Почему Uber держит руку на пульсе мировой экономики?

Всем известно, что главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик входил в экономический совет при президенте США. До недавнего времени он был активным участником совета в вопросах аналитики транспортного трафика и анализа потока пассажирских перевозок, будучи специалистом именно этих вопросов.


Uber даже начал публиковать обезличенные данные популярных среднестатистических поездок своих пассажиров в крупных городах США, чтобы анализ был объективным и качественным. Миллионы обнародованных данных позволяют сделать правильные выводы и ориентироваться на безусловную информацию участника бизнеса. Портрет постоянного клиента, типовые модели поведения, работа с водителями на основании статистических показателей, помогают в развитии не только сервиса Убер, но и отрасли в целом. Данные предоставленные Uber позволяют специалистам определять экономические маркеры и тенденции, чтобы делать краткосрочные и долгосрочные прогнозы. Власти крупных городов используют полученную от Uber информацию для развития инфраструктуры и планирования транспортного трафика.
Подобный опыт работы переняли власти Манилы и Сиднея.
Трэвис Каланик будучи верным себе не смог продолжить ярко начатую работу в экономическом совете при президенте Дональде Трампе, потому что миграционная политика последнего, отличается жесткостью и нетерпимостью. Вместе с главным управляющим директором Uber экономический совет покинул и Илон Маск основатель компаний SpaceX и Tesla Motors.
Трэвис Каланик уверен, что цивилизованное видение бизнеса подразумевает абсолютное подчинение законам с сохранением человеческого лица и достоинства. Убер партнеры уважаемые полноценные участники бизнес процесса во всем Мире, более чем 550 городах нашей планеты, поддержали решение своего руководителя, подчеркнув, что в компании Uber основной ключевой ценностью остается человек.